网站被惩罚后该怎么办?

今天给大家说说站点被谷歌惩罚之后的应对措施。

首先谷歌发现我们外部链接中有非自然链接,言外之意就是这些链接中要么包含垃圾链接,即从一些被惩罚网站过来的链接,从一些违法的、成人内容的网站以及链接农场过来的链接;要么就是含有付费链接。

有些博主仗着自己博客权重高,就在博客中开放注册,让更多的人来注册,目的是给自己增加流量,或者是出售付费的空间供用户注册,通过收取小额的费用吸引用户注册。而这些用户的目的就是在其网站上面打广告。这些博客界面通常都不美观。(其实这类博客已经被搜索引擎盯上了。)还有就是好多博客平台的博主通过采集别人的内容放在自己网站上头的方式来更新博客,并加上我们的链接链向我们。这样的话对我们的网站是有影响的。当谷歌判定我们在别家博客上头的链接为通过付费或者产品交换等方式获取的话,我们为了不影响流量,可以将该平台上头的锚文本加上nofollow标签,这样谷歌会判定这部分为我们在外部打的广告,而不是付费链接。

关于垃圾链接的检测,谷歌是不会确切地告诉你到底是因为哪一个链接导致你网站被惩罚的。毕竟这牵扯到他们的算法机制。所以我们从谷歌站长工具里头导出来的也只是外部链接的一部分。但这部分也都要仔细筛选一遍,说不定就是那个我们没看得上的链接出了问题。所以,我找了几家可以分析外部链接站点质量的网站。不用软件光凭我们纯手动要探索外链是否有问题还是有很大难度的。

关于垃圾链接的数据监测工具的平台,可以联系我们获取。

找到这些链接并用软件批量获知其问题所在以及严重性优先级,我们需要分批来处理,将最严重的优先解决。接下来就是联系外部链接所在站点的站长,请求其将链接向我们的链接予以删除。态度一定要真诚。联系各站长的这个邮箱最好是谷歌邮箱,这样可以让谷歌最大限度地看到我们在处理此事,而且可以提升处理的时效。如果该平台质量挺好,只是谷歌将其站内的链向我们的链接视为付费链接,那么就请求站长将其加上nofollow标签。此外,对于未予以回复的还有不予以删除的平台,我们在整理文档的时候可以罗列在里边,这样谷歌就可以知道这部分是我们无法操控的部分。

当我们把这部分内容整理好了之后,我们将已删除的部分连同自己无法删除无法掌控的链接或相关因素罗列在谷歌文档中,提交重新审核请求。与此同时,我们还要继续探寻链接问题,并将最新情况更新到谷歌文档里头,这样谷歌可以看到我们仍在不断地寻找网站外部链接问题,可以看到我们的坦诚。

此外,相关资料还显示,在联系站长删除链接的时候,通常发送三次请求,每两次之间间隔五到七天。站长没有响应的部分链接我们将添加至谷歌文档。而在我们第一次提交重新审核请求的时候,谷歌往往会给予一个反馈,这个第一次的反馈往往会蕴含着一些我们起初不清楚的内容,这样就给了我们一定的方向。比如:链接未找到,页面(或网站)下线了,域名被惩罚了等等。第一轮提交之后,谷歌会反馈一定的信息,并告知此后的很长一段时间内不会反馈信息,因为他们会说我们还有哪些没处理完,并发来一到两个示例网站(当然不限仅仅这两个问题)。然后我们再予以检查。在提交重新审核请求中,还有几个注意点,即:

①  所列的内容一定要详尽,逐条罗列出有问题的链接以及处理办法;

② 坦白一切,不要试图隐瞒一些,认为谷歌有可能发现不了,少说一些会惩罚轻一些。这样做无形当中会拖长审核流程,增加网站恢复的时间;

③ 承担责任,并承诺此类情况以后不再发生;

④ 谷歌会一视同仁地处理此事,哪怕你是很重要的Adwords客户都于事无补。

在此过程中,要时刻向谷歌反馈发现的新数据,直到网站恢复,或垃圾链接被(最大化地)清理完毕。然后在中后期的时候,外链建设就要更加小心,力争更简洁,更优质。

本文由 IT菜鸟 原创,转载请注明出处

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注